Любовь - цель жизни каждого из нас

Лев Полыковский
Очерк обо мне опубликован в интернет портале "Литературная Россия" № 2023/43, 03.11.2023 под названием "Любовь - Цель жизни каждого из нас".
Лев Полыковский: «Любовь – цель жизни каждого из нас»
(Страница автора на сайте «Стихи.ру»
Страница автора на сайте «Проза.ру»
Страница автора на сайте «Изба-Читальня»)
Автор из города Витебска Республики Беларусь Лев Полыковский совместил в своей судьбе путь физика и философа с творческой стезёй лирика и прозаика. Широта интересов писателя производит впечатление: в его творческом багаже есть как статьи об аномальных и паранормальных явлениях или книги по краеведению (например, путеводители по родному Богушевску или Староулановичскому еврейскому кладбищу города Витебска), так и философские миниатюры, и разнообразные стихотворные жанры. Всего за свою долгую творческую жизнь поэт создал более 13 тысяч стихотворений и опубликовался в 60 коллективных литературных сборниках. Творческие успехи автора были отмечены Североамериканским Союзом писателей, присудившим ему четырёхкратное звание лауреата международных литературных конкурсов. На стихи Льва Полыковского 43 исполнителя записали уже более 360 песен, а читатели с особым радушием встречают его любовную и философскую лирику, отмечая душевность и мелодичность стиха.
По форме стихи Льва Полыковского отличаются разнообразием – от афористических двустиший и четверостиший до крупных лирических стихотворений по пять и более катренов. То же касается и прозы – здесь царит разнообразие форм и жанров: от коротеньких философских миниатюр или фантастических сказок до крупных аналитических статей в публицистическом духе. Например, привлекает внимание его философское эссе о тоске по счастью как естественном свойстве человеческой натуры; или статья «О несовместимости гения и злодейства», где эти два феномена рассматриваются как неразделимые и одновременно не пересекающиеся антиподы, подобно льду и пламени.
     Максим Бурдин (издатель писатель, публицист и общественный деятель). литератор).