Вчера был чай

Гражданин России
Вчера был чай и черный, и густой.
В костре дровишки оседали дружно.
Струились мысли вслед за теплотой,
охватывавшей нас неравнодушно.

Прислушиваясь к каждому глотку,
мы удивлялись близостью друг друга.
Мы были там одни на берегу,
сбежав из предназначенного круга.

Мы были там одни - два беглеца,
настигнутые полночью в дороге,
где прошлое осталось без лица,
наивным,
       беззаботным,
                босоногим,

где будущее тусклою звездой
то гасло, то внезапно загоралось.

Вчера был чай и черный, и густой,
и все что только нам предназначалось.