На Казанскую

Игорь Незамутдинов
Пироги из натопленной печки
И парное на вкус молоко,
С малышнёй на дощатом крылечке
Плыть чумазым по детству легко.

Впереди ждут далёкие страны,
И большие, как мир, города.
Предварив в жизнь великие планы,
В домик предков дух мчится всегда.

Позабыть про треклятые будни.
И вернувшись на старый порог,
Распахнуть, как алтарные складни
Сердце, душу, свой детский  мирок.

Драматург, сдав краплёные карты,
В два валета, без всяких тузов,
Разыграл фарс, весёлые старты.
Ради дам сразил вечных врагов.

Чудаки - тень великой эпохи,
Мы привыкли жизнь смалу творить.
Мальчишам не к лицу охи вздохи,
А девчонкам по нраву любить.

Ходокам из двадцатого века,
И поныне друг с другом тепло,
Неспроста в нас гремит дискотека,
Драйв, движуха, Цой жив! Всем назло.

Прикоснись, брат, к нетопленой печке,
Газ в деревне и греет котёл.
Погрустим на убогом крылечке,
Не накроет нам бабушка стол.