Зажгите свечи...

Inoplaneteanka
             "Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту."
                (Конфуций)

Зажгите свечи... И осенний вечер
Уютней станет... Грусть сбежит далече,
И поэтичный ужин при свечах
Напомнит о приятных мелочах,
И мамин плед укутает вам плечи...

И станет вечер ласков и беспечен,
Запляшут лихо звёзды в небесах,
Луна с улыбкой подмигнёт вам... Ах!
Зажгите свечи...

Когда в душе тоска закружит смерчем,
И боль напомнит, что никто не вечен,
Не жалуйтесь на злую тьму, в слезах, –
Дарите свет... Чтобы не жить впотьмах,
Скорбя о том, что мир не безупречен… –
Зажгите свечи...

           ********

Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."

           ********      

  Творческая Мастерская "Гуси-Лебеди"
Поэтический конкурс "Проект Школа-Рондо":
    http://stihi.ru/2023/12/12/3430
              (1 Место)

            ********

Конкурс Единомышьленников
"Опнем всем миром. При свечах...":
http://stihi.ru/2023/11/30/6169
             (2 место)