Причастие. Когда Господь молчит

Илья Гвоздев
Когда Господь молчит
Когда мой дремлет Бог
Под сердцем - кирпичи,
Безрадостен итог.

И отче пьян давно
Все прихожане - дно
Кому не всё равно,
Кого сберечь дано?

Люби меня, люби
Без флешки с USB
Я пастырь. Аз им есть.
Кому. Такая. Честь?

Пусть холоден вовне.
Пусть Бергману видней.
Причастие в вине
Промеж печальных дней.

Мне всё равно давно,
Кого сберечь дано
Свою не уберёг
Забрал её злой рок.

Теперь один. Один!
На мессе столь един
Без всяких половин
Без "офф". Без "он". Без "ин".