Чёлн

Леонид Уланов
Моё желанье и твоя надежда,
Мои поступки и твоя любовь,
Пусть ничего уже не будет прежним,
Да и не нужно спотыкаться вновь.

Моё терпенье укрепляешь верой,
Мои ошибки им уж нет числа,
Ты принимаешь самой полной мерой.
Наш чёлн имеет только два весла…

Приладим парус, пусть ладьёй зовётся.
Смелей форштевень разрезай волну.
Над нами ветер, иногда смеётся
И глупость тянет ласково ко дну.

И такелаж скрипит порой сурово,
И парус может выбросить за борт,
Мы ловим ветер, поднимаясь снова,
Мы вместе, нам не страшен  ….