Край родной

Валентина Мясоедова
Люблю свой край, свою Сибирь,
Горжусь, что я живу в России,
Просторов даль и неба ширь,
Цвет вод озёрных тёмно-синий.

Велик, могуч наш Енисей,
Свои несёт степенно воды
От гор Саянских до морей,
До самых северных, холодных.

Лесов обилье только здесь,
Тайга - веков седые ели…
Медведь – хозяин здешних мест
Зимою спит под вой метели.

Засеяны поля весной,
А летом колосится нива.
Порой осенней, золотой,
Лист падает вниз молчаливо.

Природы красок всех не счесть,
Сибирь сурова и прекрасна,
Её красу, какая есть,
С другою сравнивать напрасно.