Песня о родном крае

Виктор Щёголев
Серебрит месяц ивы.
Серебрит и поёт.
В моём сердце красивый
Древний край мой живёт.

Ах, как светится небо,
Где средь россыпи звёзд
Вижу веточку вербы-
Светлой памяти мост.

Вижу радости море
И весны белый сад.
Там, где не было горя
И колючих преград.

Я иду вдоль долины
И любуясь, пою.
Месяц сказочно дивный-
Слышит песню мою.

Хороша наша песня.
Светел месяца взгляд.
Край мой древний, чудесный
Я тебя видеть рад.

В этой песне сердечной
Жизни смысл нахожу.
Память все-таки вечна
И я ей дорожу.