Свеча

Марина Маркушина
Бывает,пламя маленькой свечи
сильнее греет, чем большой костёр.
Ты только сердце настежь распахни-
пусть смотрит на тебя с иконы кроткий взор.

Бывает трудно взгляд не отвести,
быть честным перед совестью своей.
Но как же хочется тепла и чистоты,
увидев в небе белых голубей!