Перепадёт?

Елена Гордеева-Маркина
Вы так забавно лебезите,
Но вряд ли вам перепадёт,
Она прохладна, извините,
Черёд ваш точно не придёт.

Вы тщетно силитесь, напрягшись,
Словами изложить восторг,
Её грудям, бессильно павшим
На ниве пройденных дорог.

На вас таких, смешно и тошно
Нормальным людям и смотреть,
Как низко выстилаться можно,
Как боязливо присмиреть,

Глазеть на то, что дарят сами,
Но одному, отнюдь не всем,
Инстинкты властвуют над вами,
А честь не дорога совсем.

О ней же слов я не имею,
Всё просто тут, и без затей:
Дешёвой славы портупею
Надела дева без идей.




3 ноября 2023