листая осени последнюю главу

Тана Ли
Есть в поздней осени своё очарование:
Прозрачность крон с редеющей листвой,
Ветвей покорность в долгом раздевании,
Их утонченность в хрупкости нагой.
Кристаллов тающих губительная нежность,
Моё падение в снежинок мягкий транс,
И притяжения земного неизбежность...
Она когда-нибудь настигнет нас.
Ну, а пока, с печалью наблюдаю,
Как ветер кружит палую листву -
Последних мотыльков сухую стаю,
Листая осени последнюю главу.