4 ноября. Казанская

Геннадий Лукшин
В душе моей и нежность, и печаль.
Ступаю шагом бережным на паперть.
Но мысли уже мчатся на алтарь,
Где на Престоле славят Богоматерь.

В огне пожара лик ее рожден
И обретен Иконою в Казани.
Великая наперсница времен
Всегда с Россиею, а значит с нами.

Покров ее для нас неуязвим.
Святая Мать- родительница Бога.
И этот лик на сердце мы храним 
От малых лет до смертного порога.