Зал прилёта, зал отлёта

Фидель Сагитов
Из Внуково сегодня улетаешь,
Без имени и, в общем, без судьбы,
Всё что любил навеки оставляешь,
Без жалости, без воли, без борьбы.

Забыть придется всё, что было свято
У каждой и у каждого в крови,
И жить, пройдя ту точку невозврата,
Без веры, без надежды, без любви.

Забыть родной язык, увы, придётся,
Тот на котором сын твой говорит,
И перейти на тот, что подвернётся,
На финский, на грузинский, на иврит,

Что будет там, за дальним горизонтом,
Как сложится в далёкой стороне,
Не ждут тебя ни в Риме, ни в Торонто,
Таких как ты хватает там вполне.

А Родина немного потеряет,
Ведь каждый здесь на многое горазд,
А может тебя даже посчитает,
За никудышный сброшенный балласт.

Ведь, что с такого взять, уж, и не знаю,
Понятно, ныне гол ты как сокол,
Я выбор твой на дух не принимаю.
Видать, себя ты в жизни не нашёл.

Немного ты оставишь за спиною,
Где ты прожил всю жизнь лишь для себя,
А там за рубежом, как за стеною,
Кому ты нужен, что им до тебя.

Пройдёт немного лет, уж вы поверьте,
Отечества заблудшие сыны,
И вновь стучаться будете вы в двери
Невесть зачем покинутой страны.



Приз конкурса "Зри в ...израненность душ" ("Золотой Папирус", 2023)