Куница и Соловей

Владимир Кондратьев 5
В лесу средь разного зверья
Куница в удовольствие своё жила.
И было у неё забот:
Себя преподнести в народ.
Причёски,платья на себе меняла
И с гордостью в соцсети выставляла.
И так с утра и до глубокой ночи,
А,иногда,и,не смыкая очи.
На остальных смотрела свысока,
Считая лучше всех себя.
И так и было бы пока,
Не прозвучала песня Соловья.
Он так проникновенно пел,
К нему народ лесной благоговел!
Упали рейтинги Куницы в соцсети,
Из кожи лезет,Соловья не превзойти.
По день сегодняшний её тоска съедает,
Мечта,быть лучше Соловья,не покидает.

Вот так и над людьми
"Быть лучше всех"имеет силу.
Они за похвалу готовы лечь в могилу.
И,демонстрируя свою никчёмность,
Не верят в то,что побеждает скромность!