Здесь я и осень меж собой на вы

Николай Дикарев
Какой приятный выдался денёк!
«Иванов день» обласкивает ветром.
Нам светит с неба солнца уголёк,
Лучи, сгорев, ложатся сизым пеплом.
В Москве сейчас одиннадцать тепла,
В сливово-белом с просинями небо,
Мы понимаем - осень вдаль ушла,
Грядёт зимы серебряная небыль
Берёзы в редком золоте листвы,
В ноль клёны с тополями облысели.
Здесь я и осень… меж собой на вы:
Пока совсем расстаться не успели.
Ещё в стозвонных листопадах Русь:
Ждёт в будущем позёмки и метели.
Всё не стихает о минувшем грусть,
И слышится далёкий звук свирели.
Не обойтись обоим нам... без слёз,
Любви, надежды, веры и сомненья.
И всё-таки к тебе простой вопрос,
Хотя бы капелька осталась сожаленья.
Листвой засыпал землю... листопад,
Укрыв травы цвет чисто изумрудный,
Мне бросил ветер фразу невпопад -
Лови мгновенье – день сегодня чудный!