Казанская икона Божией Матери

Павел Перезвонов
Казанская икона ныне стала
Святыней, что единство нам несёт.
Не раз она отечество спасала
И может быть не раз ещё спасёт.

В лихие времена кровавой смуты
Она победным знаменем была.
И в самые тяжёлые минуты
Захватчиков низвергнуть помогла.

Царь Пётр молился ей перед Полтавой,
Кутузов перед днем Бородина.
И русские полки бессмертной славой
Под гром побед овеяла она.

Из всех икон взлетела в космос первой
На МКС пространство освятив
И Благодатью дивной и безмерной
С орбиты всю планету осенив.

Казанская икона в сердце света.
С ней злая ночь сменилась добрым днём!
Прославим Богородицу за это!
И к образу чудесному прильнём!