Воспоминание

Евгений Добронравов
Мне пять,
Я иду
В магазин
Возле дома.
Лето,
Как и трава,
Зеленее
Настоящего,
И симфонией
Кузнечиков
Обочина полна.
Я счастлив.
Теплый ветер
Лаская лицо,
Провожает меня
За сметаной
Для Мамы.
Сегодня будет торт,
А может два?
Захожу,
Ноги выше через
Порог, так учили.
Продавщица у кассы;
Не помню лица,
Блеск витрины.
Совершаю обмен,
Мне сметану,
Ей — Банк России.
И довольный
Через порог
Марширую.
Светит в небе
Фонарь,
Подогретый
Асфальт,
Возвращаюсь домой
Всех счастливей.