Всё тот же мир

Владимир Холод
Смотрю в окно – всё тот же мир…не изменился он нисколько.
Одна мечта, как ювелир, огранку жизни ищет только.
Осенней грусти полоса и листопад под дождь играет…
Но голубые есть глаза, душа в которых отдыхает!

Жаль, далеко они сейчас, чтобы минутой счастья прожил.
Жизнь разбросала лихо нас – счастливый случай подытожил.
Смешал и радость, и печаль. В судьбе отметину оставил…
Надежды призрачная даль да суета без всяких правил.

Всё тот же мир в окне моём и дождь осенний, монотонный…
Когда-то будем лишь вдвоём! И рухнет мир мой заоконный.
В глазах небесных утону, слова от счастья забывая…
Как хорошо встречать весну, когда есть женщина такая!