Моя милая спит

Роман Яремчук
Я девчонке-реке подарю сарафан из тумана.
Попрошу: моя милая спит, не буди!
Для тебя застелю лунным светом поляну.
Не припас я шелков, не суди!

Для тебя - бархатный плащ попрошу я у нОчи.
А не даст, украду, хоть не вор.
Для тебя? Для тебя – что захочешь.
Пожелай – я добуду, о чём разговор.

У Весны попрошу: кАпель потише капЕль!
Моя милая спит, не будите, не надо!
Соловья попрошу: чуть попозже ты трель,
И что хочешь получишь в награду.

А у Лета возьму для тебя бриллианты из рос.
Из ромашек сотку покрывало.
Твои ноги укрою лепестками от роз.
Для тебя наколдую я сны, каких не бывало.

Для тебя я у Осени выпрошу дань:
Золото кружев осеннего сада.
Попрошу у Дождя: моя милая спит, перестань,
Подожди, не шуми, разбудишь, не надо…

У Зимы попрошу святой чистоты.
Тишины следа белого волка.
Для тебя украду я идеи простой красоты
У Мороза, художника Окон.

Для тебя весь мой мир не жалко отдать.
Моя милая рядом, разве этого мало?!
Я и сердце своё заставлю молчать,
Лишь бы стуком ей спать не мешало…