Про осень и про цыплят

Елена Котелевская
Вот опять - опять Ты в слёзы!
Не на публику ль игра?
Это Ты чего - серьёзно?
Что цыплят считать пора?

Посчитала – прослезилась?
Ладно, Осень, не грусти!
Всё равно ведут лишь в зиму
Все дороги, все пути.

Кто в убытке, кто в достатке,
Кто в огромных барышах...
Только б не было нехватки
В том, что кличется «душа».

Не контора здесь для торга.
Де’бет-кре’дит не своди!
До цыплячьего восторга,
Осень, лей свои дожди!

(04.11.2023)