Осень сплатит...

Сергей Папсуль
Осень сплатит листвой опавшей,
Нашим чувствам с тобой долги,
Зашуршат по ней мысли наши,
Как безмолвные наши шаги.
Осень вспомнит, что не случилось,
Что в заботах, делах полегли,
Что стеклом о камень разбилось
И осталось, словно грехи.
Осень скажет, где радость витала,
Где улыбок стаи цвели,
Как они безжизненно таяли
И нетронутыми ушли.
... Осень новые вехи расставит,
Оросит дождём, чтоб росли,
Понимания чувствам добавит,
Чтобы их мы в себе берегли...