Русь былинная

Наталия Мил
Берёзонька белоствольная,
Душа твоя – воля-вольная...
Согнут тебя – распрямляешься,
Лишь ветрам родным доверяешься.
Изумрудная ты весенняя,
Лучезарная в дни осенние...
Хоть и жизнь твоя многотрудная,
Не молчи – звени, тонкострунная!
Синеокая Русь былинная,
О судьбе твоей песня длинная...
Сказ берёзовый не кончается –
Всё к душе твоей возвращается...