Но всё на свете смертно и конечно

Виталий Мещеряков
Десятки лет и тысячи рабов,
Надсмотрщики, жара. Тяжка планида.
Во славу фараонов и богов
Рождалось чудо света - пирамиды.

Веками обречен дивиться свет:
«Ах, как они незыблемы и вечны!»
Но хочешь в Бога верь, не хочешь - нет,
Но все на свете смертно и конечно.

Какой-то УМ высчитывает день,
В который сгинут реки, звери, души
И пирамиды. Терпят Карфаген
Лишь до поры. Он должен быть разрушен.

Распада вспять никто не повернет:
Ни гений, ни герои, ни мессия.
Вначале был ХАОС.  Ему вернет
Долги с лихвой подруга – ЭНТРОПИЯ.

Но некто ОН, которого понять,
Узреть, пощупать даже и не пробуй,
Раскинет семена и все опять
Начнется с примитивного микроба.

Бессчетно лет или эпох пройдет.
В снегах Сахары, в жаркой Антарктиде
Примат лохматый камень подберет
И сморщит лоб в мечтах о пирамиде.