Иду ли я аллеей парка

Александр Головко 2
    «Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора…»
                Ф. И. Тютчев
«Брожу ли я вдоль улиц шумных…»
                А. С. Пушкин

Есть в поздней осени Кавказа
Своя пленительная прелесть,
И притягательность для глаза –
То осень в золото оделась…

Иду ли я аллеей парка,
Там листья кружат, опадая. 
По небу туча, как байдарка,
Плывёт угрюмая, седая...

Вдали встают на горизонте
Эльбруса-исполина главы.
И вы себе, друзья, позвольте
Стать вровень с их высокой славой…

Как это всё монументально –
Природы искренняя сила.
В осенней лужице хрустальной
Дрожит блестящий диск светила…

А рядом, словно наважденье,
Эльбрус двуглавый перевёрнут
Зеркальным в луже отраженьем,
Завис, как зимний белый город…

Тебя дождусь. Шагну в смятенье,
Прижму, не удержав искуса…
Лишь в луже – отразятся тенью
Две головы, как от Эльбруса.   
                26. 10. 2013 г.