Напёрсточник и кот

Нина Соколовская
            

   Зевак   в  то   утро   было  мало,
   Да   и   клиентов   не    видать,
   Напёрсточник   решил,   что  для   начала
   Начнёт   с   котом   играть.
   И   на   подушке   рядом    с   ним
   Лежал   вальяжно   белый    кот.
   И  думал:  «Поиграю   с  ним,
   И   докажу -  из  нас  двоих   кто  обормот ?!»
   Достал   мужик   стаканчики
   И   кость   игральную   одну,
   Её   он   спрятал    под   один
   И   ну   давай   водить   руками,
   Чтобы   кота   сбить   с  толку.
   Но    каждый   раз   кот  безошибочно
   Угадывал  где  кость
   И   лапкой   шлёпал   точно.
   Тогда   мужик    четыре   взял
   Стаканчика   и   также   их
   Крутил  перед  котом
   И   снова   кот  указывал
   Точнёхонько   на   кость
   И  разорил   бы   он   хозяина
   Когда  б  играли  в  интерес…
   И   тут   вдруг   кот   ширОко   улыбнулся,
   Потом   он   встал   и  потянулся
   И   спрыгнувши   с   подушки
   Пошёл   искать   другой   игрушки….

   Недаром  слава  про  кота,
   Что  он  живёт, как  индивид,
   Что  от  ушей  и  до  хвоста
   Душе  своей  он  фаворит....

   Просвещённые  читатели,  конечно,  сразу  вспомнили,
   что  все  теплокровные  животные  одновременно  видят
   и  Плотный  мир,  и  Тонкий  мир ( в  разной  степени )
   за  исключением  человека,  который  утратил  эту  спо-
   собность в  процессе  неправильного  развития  цивилизации.
   
                4.11.23г