Кто то тайный скрывает зачем то от нас..

Наталия Романова Василевская
Кто то тайный скрывает зачем то от нас
Как устроен наш мир и чему равен час
(Говорят его в сутках осталось  шестнадцать)
И зачем то внушают нам Бога боятся
Кругом тайны какие то, занавес строгий,
Человек постигает умом лишь уроки, 
Что дают с малых лет в школе учителя
Любопытство шаблоном, клише утоля
Говорят, что несётся Земля вокруг Солнца 
Что Вселенная взрывом, увы создаётся
Что Судьба наша выдумка, сказка, ей Богу
Человек выбирает всегда сам дорогу
Ну, да много чего ещё нам говорят
Принимаем, как правило, всё всё подряд
Ну, а если иначе взглянуть на устройство,
Это точно доставит одно беспокойство
Но мы чувствуем же, что все в мире иначе,
Ведь от счастья большого смеёмся и плачем
А страданье и боль нам даются, как опыт
И Душа наша Вечная, даже за гробом
Как хотелось бы верить, что все повторится
Что ещё раз в жизнь эту возможно влюбиться 
Открывать мир земной и небесный по новой
Мир прекрасный такой и почти незнакомый
Может, все же пора, посмотреть по другому
Удивиться устройству небес и земному 
И проникнуть умом своим в самую суть
Для чего мы живём здесь, понять хоть чуть чуть....


Октябрь 23