Учебная тревога и реальность

Ирина Пичугина-Дубовик
Добавляя перцу жизни, общий тонус повышая
(Так же как адреналину) и с давлением шаля,
Проверяется сирена нынче в полдень в день осенний,
Ветром вьюги завывая, нервы нам смотав в клубок...

Чуть сирена отзвучала, тишина кошачьей лапой
Только лишь во двор вступила, зазвеневши в голове -
Под ударами снарядов задрожал весь город снова,
Не ученьем, а обстрелом снова сердце смятено.