Из книги Опасения

Манукян Марина
Бабушка-Моя,-Мария-Александрова,-
Никогда-Не-Улыбалась,-Рано-Умерла…
Вредная-Работа,-Голод-Не-Обрадовал,-
Мужа-Десять-Лет-Ареста-«Срочные-Дела»-
По-Тайге-Мотали(Годы-Были-Страшные)…
Вырастила,-Выучила-Всё-таки-Троих,..-
Подняла-И-Умерла…Страна-«Вчерашняя»-
Поднималась-На-Потерях-Жертвенных-Простых-
Тружеников—И-Невольников,..-Её-Богатства-
Окормляли-Рабский-Пафос-Планов-Подлецов,-
Пыль-В-Глаза-Пускавших-В-«Зоне-МеждуЦарствия»-
И-Растивших-«Убеждённых-Внутренних-Врагов»-
Злом-Несправедливости-Распределения…
Бабушке-Ульяне-Так-Же-Страшно-Выживать-
И-Детей-Растить-Пришлось…Все-Потрясения-
Обновлёнными-Возможностями-Ожидать-
Только-Лучшего-В-Итогах-Испытания-
Преодолевались…Только-Вот-Курить-
Научила-Жизнь-Страдалицу,-И-Ранняя-
Смерть-Её-Настигла…Нам-Же-Лучше,-Дольше-Жить-
В-Мире-И-Достатке-Можно-Было,..-Бабушки-
Вытащили-В-Будущее-«Ломовым-Скотом»-
Наши-Обстоятельства…Но-Волею-«Не-Нашей»-
Всё-Было-Разрушено,..-Теперь-«Всегда-Потом»-
В-Нас-Не-Существует,..-Нет-Надежд-Лучшее…
Каждый-Выживает-«Ожиданием-Беды»…
День-Сегодняшний-«Рискующе-Отпущенным»-
«Убегает-В-Никуда-От-Временной-Среды»…