Руны, знаки все сотрите

Сергей Березовский
                Жёнушке

Руны, знаки все сотрите,
о любви не говорите:
не спасёт холодный Питер,
зря стучит дождями SOS.

Я горю в её нефрите.
Золотые кудри-нити.
Шея как у Нефертити.
Сердце бьётся на износ.

Не найдётся лучше музы.
Проживаю без обузы.
Толстосумы толстопузы,
но завидуют в нужде.

Наше счастье, наши узы
крепче бывшего Союза.
Мы не валимся под грузом
бесконечных разных дел.

Не умрём от яда скуки –
не позволят дети, внуки.
И властитель долгорукий
не дотянется до нас.

Наяву, а не в фейсбуке,
бой дадим любой разлуке,
будем жить на зло науке,
не закончен наш рассказ.

С каждым годом меньше прыти,
не доехать до Таити,
ночь закрасила граффити,
стал темнее небосвод.

В свете всяческих событий
тихо смотрит вышний Зритель,
как мы пьём горячий сбитень,
ждём не самый худший год.

(ноябрь 2023)