Дольки счастья лежат на подносе

Елена Бон
Пламя лижет дровишки в камине,
Краски лета горят в апельсине,
Мы печали, хандру и унынье,
Как соринки, небрежно смахнём!

Вырываясь из плена объятий,
В танце кружится новое платье,
Вечер дарит часы на закате,
Отмеряя шаги под дождём.

В интерьере гортензий лиловых:
На столе - два прибора столовых
И короны из листьев кленовых
На просвете блестят янтарём!

Дольки счастья лежат на подносе,
Тает лёд в золотом кальвадосе,
Пусть дождём заливается осень!
Нам тепло и уютно вдвоём!