Двухголосье

Вениамин Полочкин
                А.К.


Беседы-серебринки.
Серёжки-золотинки.
В глазу окна сквозинки.
И полночь на часах.
Кто сидя на диване.
Кто на полу, как в ванне.
В приятельской нирване
С чудинкой в головах.

Серёга, Александра.
Вчера прошло, как завтра
Не доползло до старта,
Заслушавшись их трёп.
Бурлят фонтаны мыслей.
Кипит слог афоризмов.
Блистает чайник смыслов
Об истины натёрт.

Пробурены отверстья.
Прокусаны затесья
Всепониманья вместе
Людишьей мелкотни.
Диван кривится в штопор.
Пол к высям полным ходом,
Влеком автопилотом,
Кромсая ночь, летит.

Навстречу звёзды, луны
Ссыпают стройны, струнны
Скринрайтерские руны,
Сайколоджи секрет.
От знанья до незнанья
Комично расстоянье.
Космично лопотанье
И сольный их дуэт.

               
                4 ноября 2023,
                Саморядово