Коль сеем ветер, бури пожинаем

Александр Виссарионов
Коль сеем ветер, бури пожинаем,
Потом страдаем от них мы.
А доброе зерно коль бросим,
Колосья доброго взошли.

Случайно или неслучайно,
Мы забываем всякий раз
Уроки жесткие былого,
И треплет буря снова нас.

Уроки прошлого забыли?
Так вспомним снова сотни раз,
Коль нерадивые в ученьи,
Страданья будут, революций глас.