Светлана Блинкова Летнее раздумье

Марьинская Муза
Какая интрига:всё время на ощупь
Прокладывать путь свой и набело жить!
Не выйдешь,как раньше,на круглую площадь,
Чтоб меж разговоров совета спросить.

А флюгер кружит под порывами ветра-
То град бьёт посевы;то враг у ворот
И точат сомнения некрепкое сердце;
Бывает,что исподволь друг предаёт...

Как тут не споткнуться?Не хлопая дверью,
Вразнос не пойти,увеличив беду?
И горький стакан,вопреки суеверию,
Рукой отвести:"Слабина не к лицу!"

Всё время идти,чтобы не засосала
Трясина из сплетен и будничных дел,
А на дороге соблазнов не мало
И не угадаешь,каков твой удел.

Но есть нам маяк,если вектором совесть-
Любовью он назван в былые года
И свет его вечен.Да,это не новость,
Но главное мы забываем всегда...