Не для себя

Римма Ромина
Срывает золотые листья осень
А жизнь срывает лист календаря
Сменяет дождик снега проседь
После заката  солнца начинается заря
Проходит все - туманы и рассветы
Года бегут как тройка лошадей
Казалось бы все песни перепеты
И множество отыграно ролей
Но кажется я что-то пропустила
Не отыскала, главного не поняла
Любовь Творца из вида упустила
И душу для Него не обрела
На сквозняке судьба моя кружилась
Как лист осенний на ветру
Любить как Он совсем не научилась
И верила в пустую мишуру
Растает снег, душа расправит крылья
Теперь я знаю для чего живу
К объединению направлены усилия
К гармонии не во сне, а наяву.
Природа для меня примером станет
Заботиться о ближнем и любить
Не для себя холодный снег растает
Ради земли, чтобы могла родить.
Не для себя зима сменяет осень
Не для себя растет зеленая трава
И пусть уж серебрится проседь
Я научусь любить не для себя.



;