Ожившая гитара...

Вячеслав Скобелев
Ожившая гитара,
попой чуток со мной.
Ты старая, я старый,
но петь с тобой легко.

Проходят быстро годы,
уходят в никуда.
Что прошлые невзгоды –
теперь почти вода.

А радость остаётся
по жизни маяком.
Чуть вспомнишь – отзовётся,
и годы ни по чём.

И радости всё больше,
мир ею освещён –
возможность видеть тоньше.
Как дышим – так живём.

Отмерено всем столько,
сколь нужно, чтоб понять:
мы сами и светёлка,
и Божья благодать.

И Бог повсюду с нами,
судьба – его урок.
Жизнь – самовоспитание,
тогда от нас есть прок.

А судьбы – это повод
взглянуть со стороны
на то, как жар и холод
нас превращает в Мы.

Мы внутренне едины
со всем житьём-бытьём.
И мир уже не мнимый,
а то, что познаём.

Попой со мной гитара,
наполни душу мне
божественным нектаром.
Я с миром – нам вдвойне!

AmE/EE7Am/A7(g)Dm/EE7Am

24 сентября 2023