Надо знать этот великий секрет жизни лечите душу о

Борис Гуменик
"Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями!" (Оскар Уайльд)

"Я нравлюсь юной красоте бесстыдным бешенством желаний".
Пушкин

Мужей меняла, как перчатки -
медовый месяц - все года!
Но статус был аристократки -
всю жизнь с законным прожила.

- Поздравляю, ваша жена беременна.
- Вы серьёзно? Этого просто не может быть, я был осторожным.
- Знаете, это как на дороге. Вы осторожны, другие - нет.

Женское "да" может привести к тому же, если читать наоборот.

"Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила, - нет на земле второго Вас, это для меня роковое. Да я и не хочу никого другого, мне от всех брезгливо и холодно, только моя легко взволновывающаяся игрющая поверхность радуется людям: голосам, глазам, словам. Всё трогает, ничто не пронзает, я от всего мира заграждена - Вами. Я просто не могу никого любить!".
из письма Марины Цветаевой к ее мужу Сергею Эфрону.

"Предощущение стиха
у настоящего поэта,
есть ощущение греха,
что совершен когда-то, где-то..."
Е. Евтушенко

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1101580.html