Непомнящие родства

Игорь Кат
Совесть убрали с пьедестала и с глаз долой прям на задворки.
И тот же час, как по команде вдруг повылазили шестерки.
Они родства совсем не помнят, какая совесть, где там честь.
У них одна мечта по жизни, нахапать больше, выше сесть.
Они пронырливы, как мыши, полезли сразу в закрома.
А думают они низами и для еды лишь голова.
У них в руках страна большая, трудолюбивейший народ.
Они же строят дачи, яхты и тащат кто чего сопрет.
Они для нас совсем чужие, их интерес на стороне.
Народ сжигают словно бревна в братоубийственной войне.