Костёр и лодка

Владимир Ваолин
Костёр разжигался долго -
Сыроваты были дровишки
Дядюшки за океаном
В исступлении полупьяном
привычно считали фишки :
Что, мол, нам те хулифаты
И все вокруг них дебаты...
Долбанёт по ним наш "Трезор"
(собачка такая с пейсами,
как и наши все Биллы с Гейтсами)
Коль возьмёт его вдруг задор
И заткнуться все хулифаты,
Какие они солдаты?

Но собачка и есть собачка -
Что с неё дуры возьмёшь?
Это вам не ядрёна вошь
С плазменным наконечником
И урановым неким сердечником
Метров пять в поперечнике
Вошь во сто крат умнее
И на порядок злее -
Типа "мал золотник, да дорог"
Не додумал тут с пейсами "ворог"
====
А война, да давно намечалась
"Коллегами" за рубежами
И теперь она рядом с нами
И долго, увы,будет длиться-
В лучшем случае лет двенадцать
Не одна встрепенётся столица
И жертвы все будут сниться
Не одному поколению,
Как кровавое наваждение,
Где дети и мирные люди
И головы их на блюде
У Ирода, демона Ночи,
Вора чужих земель
Он делает, что захочет
Но до поры и до времени -
Молот над ним занесён
И однажды ударит по темени

А лодка заокеанская,
Монстр средиземного моря,
Не бригантина испанская,
Авианосец дебелый,
Подарок коварный от штатов,
Достоин множества Матов
Навсегда здесь сядет на мель,
Соржавеет, в песок уйдёт,
Вот такое, вот, произойдёт