День кошек

Любовь Тимофеева 2
Солнце ласково сияло
В самый первый день весны…
Я иду домой устало,
В мир уюта, тишины.

Дверь в квартиру открываю –
Вижу страшный кавардак.
Что случилось здесь – гадаю.
Не сидит ли где маньяк?

На полу ковёр задрался,
Мишка плюшевый лежит, 
Рядом тапочки и галстук,
Со стола вода бежит.

Опрокинул кто-то вазу
И бумагу разбросал.
Кто на книжной полке лазал?
Это что за криминал?

С молоком разлита чашка,
Мокнет старый добрый стул.
Это что за барабашка?
Кто сейчас в шкафу чихнул?

Дело ясное, ребята:
Горевать никак нельзя –
Это празднуют котята
Кошек день календаря.