Усы

Емельяненко Сергей Константинов
Я усы отрастил
Над губой.
Нет, под носом, -
Размер небольшой.

В общем кто-то
Их бреет всегда,
Я, признаюсь,
Стригу иногда.

И, Будённый,
Мне не был никем,
Не искал я
Кумиров совсем.

Просто я их
Надумал расти,
На себе ведь
Не трудно нести.

Взрослым я
Захотел быть давно,
А усы
Я увидел в кино.

Не мешают
Они мне никак,
Это мой
Отличительный знак.

Кто иголками
Колет себя
И наколками
Тешит любя.

Кто красивое
Носит бельё,
Кто серёжки
Меняет легко.

У меня же
Усы на лице,
Для мужчины
Приятны вполне.

Вкус такой
И естественный цвет.
Пусть у женщин
Усов сроду нет.

Но и минус
Нашёл я в усах,
Они жёсткой
Щетиной стоят.

Так что быть
Осторожным в любви
Мне седые
Пророчат усы.

Вывод сделаю
Всё же для вас,
Чтоб уверенней
Быть мне сейчас.

Я усы
Отрастил для себя, -
К ним привыкли
Родные глаза.

26.10.2023г.