Свежее дыхание

Калинин Евгений Викторович
Дыхание моря.

Задышало море глубоко,
Оживив волненьем мёртвый штиль.
Гладит тело бархатной рукой,
А ведь может в недра унести.

Благодарно  впитывают йод
Кожа, лёгкие и утомленный мозг.
И вино прохладное бодрит,
А не тёплый и кровавый грог.