Когда любовь становится...

Евгений Приазовский
Когда любовь становится...

Когда любовь становится холодной,
Её уже никак нам не спасти,
Не сможет быть она без воли сводной,
Не сможет она этого простить.

Не будет и любить что нелюбимо,
Душа,когда одета в кандалы,
И всё что было так неповторимо,
Сгорело в миг, оставив горсть золы.

Нельзя держать любовь несчастной в клетке,
Не нужно так ломать её хребет,
Ты выпусти и пусть летит на ветку,
Как птичка что увидела вновь свет.

И мир услышит пение однажды,
Когда-то умирающей любви,
И ты не будешь виноватым в краже,
Не будешь этим Господа гневить.

Любовь не возрождается в неволи,
Как в рабстве не рождается успех,
Как много в книге жизни тех историй,
В которых так описан жуткий грех.

Ведь создана она чтоб быть счастливой,
Взаимностью наполнив до краёв,
А всё другое,это так тоскливо,
И всё другое это нелюбовь.

Когда любовь становится холодной,
Её уже никак нам не спасти,
Не сможет быть она без воли сводной,
Не сможет она этого простить...
04.11.2023