Мне сентябрь посулил бабье лето

Елена Романова 13
Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина " Ну зачем ты ушла без ответа?!"
Андрей:
Ну зачем ты ушла без ответа ? !
Я был резок с тобой ?    Виноват . . .
Просто прежняя жизнь без просвета
Мне теперь  ,  как пожизненный ад .
 
Даже солнце мне душу не греет  -
Без тебя  мне ,  наверно ,  не жить . . .
Но сейчас по багряной аллее
Разреши мне с тобой побродить
 
В красно-жёлтом дожде листопада ,
На тропинках листву вороша ,
Чувств твоих не касаясь ,  но рядом
И твоим ароматом дыша .
 
Снова в душу желания рвутся ,
Охлаждённые чуть сентябрём . . .
Хочешь в август влюблённый вернуться ?
Вот рука  -  дай мне руку , пойдём .
 
Может быть ,  будет он скоротечен ;
Может ,  долгим для нас будет он . . .
Слышишь   -  нашей восторженный Встречей ,
Романтичный звучит саксофон ? . .

Елена:

Мне сентябрь посулил бабье лето
Золотою осыпав листвой,
Ты прости, что ушла без ответа,
Расставаться уж нам не впервой.
 
Я ушла, только сердце шептало:
«Не томи, догони, обними!»
Без тебя будто воздуха мало,
Мало неба и мало земли.
 
То ли голос какой- то был свыше,
Чтобы счастья поймать яркий миг,
То ли шепот тобой был услышан,
Но в аллее меня ты настиг.
 
 Вмиг от мыслей печальных очнувшись
Загадала вернуть время вспять,
Чтоб рукою к руке прикоснувшись
Вместе в август вернутся опять.
 
Скоро осени желтые  струны
Вновь настроит дождей камертон,
Я не знаю, что скажут нам руны,
Но сейчас пусть звучит саксофон.