Ты просто любишь жизнь

Евгений Хаванский
Отзыв на «О лишении сил» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2023/11/03/7623

Мы смертны все, увы,
И разные не в меру.
И это хорошо,
а может быть и нет...
Нам преподносит жизнь
Различные примеры -
Достаточно в них так
Ошибок и побед.

Кто борется за жизнь,
А кто-то и сдаётся,
Не видя кроме бед
На свете ничего...
На Небо уповать
ему и остаётся.
Согласных много есть
С позицией его.

Но если нету сил,
Где взять их? Подскажите.
У каждого рецепт
Возможно, будет свой...
Безропотно идти
На поводке событий
Отнюдь не сможешь ты,
Ты вовсе не любой.

Ты просто любишь жизнь,
Хотя она немало
Дарила для тебя
Подножек и тычков...
Ты падал и вставал,
Всё начинал сначала
И верю, что опять
Всё повторить готов!