Пойдем

Марья Сокол
И ветер шепчет за окном:
Пойдём! Ну что же ты, пойдём!
Туда, где палая листва
Сама под ноги нам легла,
Где меж стволов златых берёз
Рассыпана дорога грёз.
Пойдём туда, иди за мной!
Туда, где радость и покой,
Туда, где нет других людей
В страну озёр, лесов, полей!
Печален город, шумен, сер,
За тяжестью твоих портьер.
Но там, куда зовет душа
Ночь так свежа ...