Встреча с поездом снежной осенью...

Владимир Ларюков
Лето нынче было малым :
до Покрова,- снег идёт.
Рельсы, легшие на шпалы,-
словно лестница вперёд....

Как обычно,- скорый поезд,-
(в девятнадцать - без пяти),-
промелькнёт, не беспокоясь,-
(по железному пути)...

В темноту - потоки света,-
из окОн на нас прольёт :
(может,- скорый поезд это ?)
- Целый город промелькнёт!

В разноцветных снежных блёстках,-
(словно лось на водопой),-
выхожу на перекрёсток,-
низкой насыпи с тропой...

Светофор зазеленеет :
поезд город миновал...
На душе - повеселеет :
словно дОма побывал!