Там впереди...

Дмитрий Новиковъ
Там впереди, вдали мерцающей,
Вся высь с землей рисует параллель.
Седой туман, в ночи расстаивший
Несмело, робко начинает день.

Мир задышал с особой силою,
Луч света устремился кораблем
Во все пределы переливами,
В зеркальный отражаясь окаем.

И все течет, бежит, перемежаясь,
Застывший миг- иллюзия вчера:
Так круговерть событий исчезает,
Воспрянув снова с солнцем ото сна.