Восход

Надежда Смирнова 14
и долго солнце не всходило
в тот день холодный.
В ветвях, как в пасти крокодила,
(когда он был совсем голодный),
лежало нЕмощное солнце,
в сосновых лапах.

Оно зашло сюда на запах
смолы  и хвои,
и видно этим надышалось,
не то, что много, а с лихвою.
И опершись лучом   о хвою
взлетело солнце над землею.