Добровольцы

Крутько Николай
Их строй готов свершать добро,
Плечом к плечу сплотились верой,
Согласны всем отдать тепло,
Но Родине любимой первой.

Скромны в обычные года,
Не броские в года лихие,
Лишь блеск от взгляда иногда
В них выдаёт мысли благие.

Идут всегда грудью вперёд,
Чтобы прикрыть сердца родные,
Трубит им долг свершить поход,
В крови устои вековые.

Волей крепки для светлых дел,
Они славяне, чукчи, горцы,
Любой народ в России смел,
Зовут их просто: Добровольцы.