Сей день в начале ноября...

Элдар Гадиров
Средь суеты порочных дней,
На отречения не смотря,
Напоминание о Ней
Всегда в начале ноября.

И вновь четвертое число,
Ползущим на погост сигнал.
Великим смыслом проросло
То, что из душ народ изгнал.

В обряде страстно утопив
Предвечных смыслов благодать,
Духовной чаши не испив,
Не прекращает пропадать…

К восстанию от сна мотив
Не иссякает ни на миг.
Никчемный мир обогатив,
В благословение - Чудный Лик!

На пепелище тленных вех -
Освобождая зла рабов,
Явилась, попирая грех,
Нам Божией Матери Любовь.

Объединяя русский люд
У Праведного Алтаря,
Несет живущим Абсолют
В сей день в начале ноября!

04.11.2023.